Маринованный печёный перец


  1. Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт маринованного печёного перца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Маринованный печёный перец
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
    • Красный сладкий перец — 4 Штуки
    • Черный перец горошек — 7 Штук
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 5 Грамм
    • Чеснок — 4 Дольки
    • Сок лимона — 20 Миллилитров
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.
    2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.
    3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.
    4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.
    5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три - четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.
    6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.


     
    a_anastasiya, a_evgeniya, Nuaoyoaw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованном печёном перце
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ouoachjn и Ihxyfouo нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Sqeoduu и Ysuepfs нравится это.
Национальная кухня: