Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.Количество порций: 2Простой рецепт маринованного печёного перца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииБальзамический уксус — 20 МиллилитровКрасный сладкий перец — 4 ШтукиЧерный перец горошек — 7 ШтукБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 5 ГраммЧеснок — 4 ДолькиСок лимона — 20 МиллилитровМасло оливковое — 20 МиллилитровПошаговое приготовлениеВ первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три - четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.