Пирожки со сдобной крошкой


  1. Сложный рецепт пирожков со сдобной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки со сдобной крошкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки:
    • молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
    • молотая корица – 0,25 ч. л.
    • апельсиновый сок – 2 ст. л.
    • коньяк – 3 ст. л.
    • виноград без косточек – 50 г
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • миндаль – 25 г
    • цедра 1 лимона
    • щепотка мускатного ореха
    • смесь сухофруктов – 150 г
    • Для теста:
    • цедра 1 небольшого апельсина
    • мука – 200 г
    • сахар – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 100 г
    • миндаль – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, снять ягоды с веточки и разрезать каждую пополам. Миндаль порубить ножом в крошку.
    2. Сложить фрукты, виноград, миндаль и лимонную цедру в миску, добавить пряности, влить коньяк, лимонный и апельсиновый сок, перемешать. Дать настояться, 30 мин.
    3. Отложить 2 ст. л. муки, остальную муку просеять в миску. Нарезать небольшими кусочками 85 г масла, добавить к просеянной муке и тщательно перемешать. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить 1 ст. л. сахара, измельченную апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
    4. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть накрыть и положить в холодильник, вторую тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из раскатанного теста 6 кружков диаметром 6 см, положить их в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник. Повторить то же с оставшимся тестом.
    5. Приготовить крошку. Перемешать 1 ст. л. муки с оставшимся сливочным маслом. Миндаль порубить и добавить в смесь вместе с оставшимся сахаром. Наполнить формочки с тестом приготовленной фруктовой начинкой.
    6. Присыпать начинку крошкой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков со сдобной крошкой получилась
     
    Eogloacye нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Wsojoiit, Exbgbfay и Милькина Я нравится это.
Национальная кухня: