Простой рецепт фисташкового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийМолоко 300 млСухое молоко 20 гСахар 60 гЯичный желток 2 штукиСливки 35% - ные 50 млСвежемолотый черный перец по вкусуФисташковая паста 2 столовые ложкиДекстроза 20 гПошаговое приготовлениеСмешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц.Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут.В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером.Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего.Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую пасту.