Простой рецепт сметанного печенья с орехами и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 200 гСметана 200 гСода ½ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахар 2 стаканаТолченые грецкие орехи 250 гИзюм без косточек 40 гВанилин на кончике ножаПошаговое приготовлениеМуку насыпаем в миску, натираем туда же масло (холодное, твердое).Смешиваем соду со сметаной и выливаем в миску с мукой и маслом.Добавляем 3 желтка (белки — в холодильник).Добавляем ванилин.Перемешиваем всю массу руками до тех пор, пока не перестанет прилипать (в противном случае — добавляем еще немного муки).Делим тесто на 3 части, скатываем в шарики и кладем в холодильник на 1 час.В это время делаем начинку. Достаем белки, взбиваем их до бела, добавляем сахар, снова взбиваем и ставим в холодильник.Берем измельченные орехи и изюм, перемешиваем.Достаем шарик теста, раскатываем. Распределяем 1/1, белой массы на тесте, сверху высыпаем 1/1, орехов с изюмом (тоже равномерно распределяя, чуть не доходя до краев раскатанного теста).Заворачиваем в рулет. Нарезаем как хлеб, и эти отрезанные кусочки кладем на противень.То же самое проделываем со вторым и третьим шариками теста.Выпекаем 20 минут при 180 градусах.