Кокосовый суп с инжиром и курицей


  1. Несложный рецепт кокосового супа с инжиром и курицей тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Кокосовый суп с инжиром и курицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриное филе – 200 г
    • спелый тайский инжир – 4 плода
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый белый перец
    • орех мускатный – щепотка
    • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
    • цедра половины лайма
    • куркума молотая – 0,5 ч. л.
    • свежий кокос – 1/1, часть
    • молоко кокосовое – 700 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник,
    2. залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин.
    3. Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.
    4. Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Wbzreoim и Ooeuiiiog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Василина_Р и Eenpjge нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала кокосовый суп с инжиром и курицей, мне не понравилось.
     
    qpozzafw нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    А_Подсадная нравится это.
  5. @Vivobvp, спасибо за рецепт! Очень люблю кокосовый суп с инжиром и курицей!
     
Национальная кухня: