Несложный рецепт кокосового супа с инжиром и курицей тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикуриное филе – 200 гспелый тайский инжир – 4 плодамасло растительное – 2 ст. л.соль, свежемолотый белый перецорех мускатный – щепоткамолотый кайенский перец – 0,5 ч. л.цедра половины лаймакуркума молотая – 0,5 ч. л.свежий кокос – 1/1, частьмолоко кокосовое – 700 млПошаговое приготовлениеКокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник,залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин.Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.