Брюква и пастернак - очень полезные и вкусные корнеплоды, которые по какой-то причине мы редко готовим. Попробуйте сделать с ними крем-суп и убедитесь, что их стоит ввести в свой рацион.Простой рецепт сырного супа с брюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 3 ст. л.Лук, рубленый 1 чашкаСельдерей, резаный 2 стебляБрюква, очищенная и порезанная 2 шт.Пастернак, очищенный и порезанный 2 шт.Куриный бульон или вода 5 чашекСыр маасдам, гауда, чеддер или другой твердый сыр 1 1/1, чашкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в кастрюле (желательно с толстым дном), потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Положите брюкву и пастернак, влейте бульон или воду, увеличьте огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.Натрите мелко сыр.Пюрируйте суп. Добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится.Попробуйте и при необходимости посолите.