Суп-пюре из молодого горошка


  1. Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.

    Простой рецепт суп-пюре из молодого горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из молодого горошка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на пять порций

    • молодой горошек 700 г
    • овощной бульон 800 мл
    • зеленый лук 1 пучок
    • подсолнечное масло 3 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • перец 1 щепотка
    • бекон для подачи 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
    2. Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
    3. Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
    4. В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
    5. Довести до кипения и варить не более 5 мин., т. к. горошек молодой, варится он очень быстро, и благодаря быстрой варке мы сохраним максимум витаминов.
    6. Снимаем суп с огня, даем чуть - чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.


     
    Ohiisim нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала суп-пюре из молодого горошка, мне не понравилось.
     
    Каролина_К нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: