Простой рецепт сливочного кофейно-клубничного десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеИнгредиенты на девять порцийотвар (насыщенный компот) из клубники - 250 млсливки 10% - 250 млкофе растворимый - 2 ч. л.сахар - 4 ст. л.желе для торта - 2 упаковкиванильный сахар - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кофейне - клубничного желе 2 столовые ложки сахара соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, добавить растворимый кофе со вкусом ванили, влить отвар из ягод клубники (не сладкий), перемешать и довести до кипения при постоянном помешивание, варить 1 минуту.Для приготовления сливочно - ванильного желе: 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить не более 1 минуты.В силиконовую форму залить по 1 мерной ложке кофейно - клубничного желе, охладить 5-10 минут; затем 1 мерную ложку сливочно - ванильного желе, чередуем слои до заполнения формы.Желе для торта быстро застывает, поэтому необходимо каждый раз его подогревать. Формы с желе отправить для полного охлаждения в холодильник на 15-20 минут.При приготовлении желе для торта важно прочитать инструкцию на пакетике, так как у производителей различное соотношение ингредиентов и время приготовления.
Готовила вчера сливочного кофейно-клубничного десерта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!