Запеканка из цветной капусты и сыра


  1. Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в нее ветчину. А если добавите, то выйдет прекрасный, очень сытный ужин. Для совсем маленьких взбейте массу для запеканки блендером, чтобы получилось однородное пюре.

    Простой рецепт запеканки из цветной капусты и сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из цветной капусты и сыра
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 средняя головка цветной капусты
    • 50 г брынзы
    • 50 г ветчины
    • 3–5 перьев зеленого лука, по желанию
    • Для сырного соуса:
    • 40 г сыра пармезан
    • 40 г сыра эмменталь или швейцарского
    • 2 ст. л. сметаны
    • 4–5 ст. л. жирных сливок
    • тертый мускатный орех

    Пошаговое приготовление

    1. У капусты удалите стебель, головку разберите на очень маленькие соцветия, положите в глубокую жаропрочную форму, немного посолите, влейте 1/1, стакана кипящей воды. Поставьте на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 10–15 мин.
    2. Брынзу раскрошите. Зеленый лук и ветчину нарежьте очень мелко. Ветчину немного, 1–2 мин., обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    3. Для сырного соуса пармезан и эмменталь натрите на мелкой терке. В неглубокий сотейник налейте молоко, добавьте сметану. Тщательно взбивая венчиком, доведите до кипения на медленном огне.
    4. Отложите 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавьте в соус оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовьте, пока весь сыр не растает.
    5. Достаньте форму с капустой из духовки. Посыпьте ее раскрошенной брынзой и кубиками ветчины, залейте сырным соусом, сверху посыпьте отложенным пармезаном. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 15–20 мин.
    6. Достаньте форму из духовки и по желанию посыпьте запеканку измельченным зеленым луком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такую же запеканку вы можете приготовить из брокколи, причем даже замороженной. В зеленую запеканку можно добавить шпината и другие пряные листья



     
    Лика_Г, syrlybaeva94, Ugcoczi и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Людочка_Я
    попробуем обязательно
     
    sivolapova86 нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    ДашаН и Бухало Л нравится это.
  4. Я с дочкой делаем запеканку из цветной капусты и сыра. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: