Простой рецепт львовского сырника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порцииТворог (жирный) — 500 гЯйцо — 4 шт.Сахар (ТМ Мистраль) — 200 гМасло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст. л. - глазурь)Цедра 1 лимонаСметана — 2-3 ст. л.Какао - порошок — 2 ст. л.Изюм — 30 гКрупа манная — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеТворог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего - то другого).Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).Взбить белки до пиков.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!