Чай с облепихой


  1. Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.

    Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.

    Очень простой рецепт чая с облепихой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Чай с облепихой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Облепиха 150 г
    • Чай чёрный 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
    2. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/2, части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
    3. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
    4. Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
    5. Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.


     
    Oqmxafew и Гайденко Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Верескова М нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ejlaeueoo нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uaquixlyi нравится это.
Национальная кухня: