Несложный рецепт суп-пюре со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииПодсолнечное масло 2 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 1 чайная ложкаМолодой шпинат 250 гКартофель 1 штукаОвощной бульон 1 лСухой херес 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.Влейте бульон.Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.С помощью блендера или миксера приготовьте суп - пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока. Вместо хереса можно взять рисовое вино.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)