Суп-пюре со шпинатом


  1. Несложный рецепт суп-пюре со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре со шпинатом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Корень имбиря 1 чайная ложка
    • Молодой шпинат 250 г
    • Картофель 1 штука
    • Овощной бульон 1 л
    • Сухой херес 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.
    2. Влейте бульон.
    3. Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
    4. Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
    5. С помощью блендера или миксера приготовьте суп - пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
    6. Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.

    Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока. Вместо хереса можно взять рисовое вино.



     
    Yiipnyeie и otdushkina91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Здравствуйте Jdefpoppl!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: