Сложный рецепт рыба-меча с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 811 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 811 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииФиле рыбы - меч 600 гБелые грибы 600 гФиле анчоуса 2 штукиМолотый белый перец по вкусуЛимоны 1 штукаОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 40 гМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаБелое сухое вино 125 млКуриный бульон 125 млРубленая петрушка 2 столовые ложкиЛавровый лист 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВыжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом (1 столовая ложка).Рыбные стейки без кожи (по 150 г) посыпать солью и перцем по вкусу, залить смесью лимонного сока с маслом и мариновать 1 час, периодически переворачивая.Тем временем мелко покрошить лук, раздавить 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками морковь и измельчить анчоусы.В глубокой тяжелой сковороде на слабом огне в смеси сливочного (20 г) и оливкового масла (1 столовая ложка) обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем бросить в овощи чеснок и пассеровать 1 минуту.Добавить в сковороду кусочки анчоусов, петрушку (1 столовая ложка), лавровый лист и белое вино. Активно помешивая, довести вино до кипения. Дождаться, когда оно полностью выпарится, влить куриный бульон и продолжить тушить овощи под крышкой 10 минут.За это время крупно нарезать грибы, измельчить ножом 1 зубчик чеснока и обжарить на умеренном огне со сливочным маслом и петрушкой (1 столовая ложка).Когда грибы станут мягкими, переложить их в сковороду с овощами, тушить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.Слегка взбить вилкой яйцо и вылить в миску. Рыбные стейки обсушить бумажными полотенцами, обмакнуть в яйцо, присыпать солью и перцем и чуть - чуть обвалять в муке.На умеренном огне разогреть в большой сковороде с тяжелым дном оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда исчезнет пена, выложить стейки в кипящее масло и обжарить (примерно по 5 минут с каждой стороны) до золотисто - коричневой хрустящей корочки.Обжаренные стейки переложить в не очень глубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом из овощей и грибов и тушить на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности.
Когда в первый раз попробовала рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами, мне не понравилось.