Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами


  1. Сложный рецепт рыба-меча с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 811 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 811 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе рыбы - меч 600 г
    • Белые грибы 600 г
    • Филе анчоуса 2 штуки
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливочное масло 40 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белое сухое вино 125 мл
    • Куриный бульон 125 мл
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом (1 столовая ложка).
    2. Рыбные стейки без кожи (по 150 г) посыпать солью и перцем по вкусу, залить смесью лимонного сока с маслом и мариновать 1 час, периодически переворачивая.
    3. Тем временем мелко покрошить лук, раздавить 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками морковь и измельчить анчоусы.
    4. В глубокой тяжелой сковороде на слабом огне в смеси сливочного (20 г) и оливкового масла (1 столовая ложка) обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем бросить в овощи чеснок и пассеровать 1 минуту.
    5. Добавить в сковороду кусочки анчоусов, петрушку (1 столовая ложка), лавровый лист и белое вино. Активно помешивая, довести вино до кипения. Дождаться, когда оно полностью выпарится, влить куриный бульон и продолжить тушить овощи под крышкой 10 минут.
    6. За это время крупно нарезать грибы, измельчить ножом 1 зубчик чеснока и обжарить на умеренном огне со сливочным маслом и петрушкой (1 столовая ложка).
    7. Когда грибы станут мягкими, переложить их в сковороду с овощами, тушить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.
    8. Слегка взбить вилкой яйцо и вылить в миску. Рыбные стейки обсушить бумажными полотенцами, обмакнуть в яйцо, присыпать солью и перцем и чуть - чуть обвалять в муке.
    9. На умеренном огне разогреть в большой сковороде с тяжелым дном оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда исчезнет пена, выложить стейки в кипящее масло и обжарить (примерно по 5 минут с каждой стороны) до золотисто - коричневой хрустящей корочки.
    10. Обжаренные стейки переложить в не очень глубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом из овощей и грибов и тушить на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности.


     
    Суранович З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    qqfbbdel, nnmeivsq и Jzrebae нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами, мне не понравилось.
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Я тоже обожаю рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: