Несложный рецепт суп-пюре из молодого горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииЗеленый горошек 250 гКартофель 150 гОвощной бульон 500 млЛук 1 штукаЧеснок 1 зубчикСвежая мята по вкусуНатуральный йогурт по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 20 гПошаговое приготовлениеМелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из молодого горошка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@xibid, умничка! Какой аппетитный рецептик суп-пюре из молодого горошка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из молодого горошка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!