Яичная лапша с соевым соусом


  1. Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.

    Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают. Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец :) Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт яичной лапши с соевым соусом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Яичная лапша с соевым соусом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус

    Ингредиенты на три порции

    • Яичная лапша (Нудлз) — 200 Грамм
    • Бобовые ростки — 80 Грамм
    • Зеленый лук — - По вкусу
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
    2. Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
    3. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот, быть очень рассыпчатой.
    4. В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
    5. Добавляем в вок лапшу.
    6. Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
    7. Затем добавляем бобовые ростки.
    8. И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
    9. Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
    10. Приятного аппетита! :)


     
    Т_Терехова, kuzminykh88, Fqavksyf и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: