Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис. Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают. Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт яичной лапши с соевым соусом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, Соевый соусИнгредиенты на три порцииЯичная лапша (Нудлз) — 200 ГраммБобовые ростки — 80 ГраммЗеленый лук — - По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаСоевый соус — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПоскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот, быть очень рассыпчатой.В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.Добавляем в вок лапшу.Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.Затем добавляем бобовые ростки.И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.Приятного аппетита!