Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом


  1. Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единственный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.

    Непростой рецепт шоколадного торта с малиной и сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 671 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 671 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Сливочное масло 220 г
    • Сахар (песок) 270 г
    • Ванильный сахар 3 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Молоко 70 мл
    • Мука пшеничная 80 г
    • Миндальная мука 80 г
    • Крахмал кукурузный 80 г
    • Разрыхлитель теста 20 г
    • Минеральная вода 150 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Маскарпоне 250 г
    • Малина 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
    2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
    3. Добавить растопленный шоколад и молоко (комнатной температуры) и еще раз тщательно взбить массу.
    4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
    5. Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
    6. Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
    7. Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
    8. Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
    9. Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной. Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!


     
    Zookunoio, Qnucozrh и iofqpzgl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Amhgmsq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадный торт с малиной и сливочным кремом по этому простому рецептику.
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: