Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой перекуса между уроками. Конечно, можно положить ребенку с собой банальные бутерброды или выдать деньги на булочки, но можно пойти творческим путем и приготовить вот такие маффины, полные всяких полезных продуктов.Сложный рецепт маффинов для школы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, ПолдникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаИнгредиенты на шесть порций1 стакан муки1/1, стакана цельнозерновой муки2/2, стакана овсяных хлопьев300 мл кефира1 яйцо60 мл растительного масла1 стакан тертого сыра150 г филе куриной грудки1 маленький цукиниполовина сладкого красного перца1 маленькая морковка2 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сушеного базилика1/1, ч. л. соды1,5 ч. л. разрыхлителя1 ст. л. сахара1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеНарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте. Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180–200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/3, высоты. Выпекайте 30–35 мин.Готовые маффины остудите и положите в ланч - бокс. Дополните завтрак горстью сухофруктов, кусочками морковки или дольками яблока.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.