Маффины для школы


  1. Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой перекуса между уроками. Конечно, можно положить ребенку с собой банальные бутерброды или выдать деньги на булочки, но можно пойти творческим путем и приготовить вот такие маффины, полные всяких полезных продуктов.

    Сложный рецепт маффинов для школы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маффины для школы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Детский праздник, Ланч, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 стакан муки
    • 1/1, стакана цельнозерновой муки
    • 2/2, стакана овсяных хлопьев
    • 300 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 60 мл растительного масла
    • 1 стакан тертого сыра
    • 150 г филе куриной грудки
    • 1 маленький цукини
    • половина сладкого красного перца
    • 1 маленькая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.
    2. В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте. Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.
    3. Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180–200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/3, высоты. Выпекайте 30–35 мин.
    4. Готовые маффины остудите и положите в ланч - бокс. Дополните завтрак горстью сухофруктов, кусочками морковки или дольками яблока.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Кристина_В, Noorqmexj и o_aska нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в маффинах для школы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    osoyf и Точенюк В нравится это.
  3. Empmofu, ты сама их придумала рецепт маффинов для школы?
     
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Cejptol, Eiowpkeo и melikhova84 нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ssosfe и Демитриенко Л нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ujqbeoqo и ДанаГ нравится это.
Национальная кухня: