Капуста по-гурийски


  1. Простой рецепт капусты по-гурийски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Капуста по-гурийски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода 500 мл.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахарный песок 7 ст. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Капуста по - гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло - сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, такая капуста покажется слабо острой, а для тех, кто острое не особо жалует - достаточно островата - учитывая это, количество перца можно варьировать на свой вкус.
    2. Для начала необходимо капусту нарезать крупными кусками (на квадратики стороной примерно 2-2,5 см).
    3. Далее необходимо нарезать свеклу крупными, но тонкими кусками.
    4. Также необходимо нарезать зубчики чеснока крупными кусочками.
    5. Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Выкладывать необходимо плотно и верхним слоем должна быть свекла.
    6. Далее готовим маринад. Для этого необходимо смешать в кастрюле все необходимые для него ингредиенты: воду, масло подсолнечное, столовый уксус (при желании можно заменить на яблочный), соль, сахар и красный молотый перец. Если нет молотого перца, то можно использовать кусочки стручкового перца (как свежего, так и сушеного). Довести эту смесь до кипения и отключить плиту.
    7. Еще горячий маринад разлить по банкам так, чтобы маринад закрыл овощи полностью. Наполненные банки оставить при комнатной температуре на пару дней.
    8. Затем убрать банки в прохладное место минимум на 1 день. При желании через день капусту уже можно пробовать. За это время маринад окраситься в насыщенный свекольный цвет, таким же цветом будет капуста и чеснок, а капуста со свеклой останутся твердыми и хрустящими.
    9. Капусту по - гурийски можно дополнительно украсить зеленью.


     
    achkinazi96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят капусту по-гурийски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Gebnojxej нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты по-гурийски станет любимкой
    хочу хочу
     
    М_Танашкина и Cwqaieuey нравится это.
Национальная кухня: