Простой рецепт порционного лимонного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 455 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 455 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 1,5 стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканСоль щепоткаЛимоны 1 штукаПшеничная мука 50 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/2, своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.Идеальный лимонный пудинг должен иметь взбитый нежный бисквит сверху и насыщенный крем с узнаваемой кислинкой снизу. Кто-то может сказать, что это просто недопеченный пирог, а кто-то снимет перед ним шляпу за идеальное сочетание сухого и жидкого. Сколько людей, столько и мнений.