Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! Мясное рагу не обязательно готовить на мясном филе, порезанном кусочками. Для этих целей подойдет также и обычный фарш, покупной или домашний. Я брала свиной фарш, чтобы рагу было более насыщенным и сытным. Чтобы такое рагу, понадобится либо казан, либо мультиварка. Большая кастрюля с толстым дном тоже подойдет. Можете, по желанию, добавить еще каких-нибудь овощей.Количество порций: 4-5Простой рецепт рагу овощного с фаршем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуИнгредиенты на девять порцийКартошка — 4-5 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаМясной фарш — 400 Грамм (свинина)Кабачок — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеФарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим «Обжаривание» или «Выпечка» (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на «Тушение» после окончания режима «Выпечка», когда добавляете воду.Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут. Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!