Томатный суп на курином бульоне


  1. Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.

    Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.

    Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!

    Непростой рецепт томатного супа на курином бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Томатный суп на курином бульоне
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Базилик фиолетовый свежий 10 г
    • Бульон куриный 2 л
    • Горчица 2 ч. л.
    • Имбирь свежий 5 г
    • Корень сельдерея 10 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец красный молотый 2 г
    • Перец острый 0.1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сок томатный 100 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.
    2. Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.
    3. Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.
    4. Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.
    5. В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.
    6. Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.
    7. Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.


     
    Eykotoakl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    miroshnik81 и Igcgoef нравится это.
  3. Рецепт томатного супа на курином бульоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Evmuepe нравится это.
Национальная кухня: