Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!Непростой рецепт томатного супа на курином бульоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийБазилик сухой 0.5 ч. л.Базилик фиолетовый свежий 10 гБульон куриный 2 лГорчица 2 ч. л.Имбирь свежий 5 гКорень сельдерея 10 гЛук репчатый 1 шт.Перец красный молотый 2 гПерец острый 0.1 шт.Перец чёрный молотый 2 гПомидоры 2 шт.Сахар 1 ст. л.Сок томатный 100 млСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.
Рецепт томатного супа на курином бульоне понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо