Простой рецепт борща по-Белоруски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель 4 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Свекла 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля начала, необходимо вымыть и поставить варить свеклу. Как только свекла сварится (до полной готовности) её необходимо остудить, очистить и натереть на бурачной тёрке.Затем нужно отчистить от кожуры картофель. Вымыть его и нарезать на небольшие кубики.Чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук.На средней или крупной тёрке натираем морковь. Я использую уже натёртую и замороженную морковь Если вы любите жирный суп, то можно обжарить лук и морковь на сковороде, добавляя подсолнечное масло(3-4 минуты). В кастрюлю наливаем воду (без 4-6 сантиметров). Как только вода закипит, необходимо забросить нарезанную картошку. При готовке, может образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать. Немного нужно подсолить, добавить молотого перца и несколько лавровых листиков. Как только картофель сварится (примерно 15–20 минут) в кастрюлю забрасываем лук и морковь. Варим примерно 5 минут.Затем в кастрюлю добавляем свеклу и варим ещё 5–10 минут. После чего выключаем огонь и дадим супу немного остыть. Наливаем в миску суп, добавляем (по желанию) сметану и можем кушать.