Борщ по-Белоруски


  1. Простой рецепт борща по-Белоруски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Борщ по-Белоруски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, необходимо вымыть и поставить варить свеклу. Как только свекла сварится (до полной готовности) её необходимо остудить, очистить и натереть на бурачной тёрке.
    2. Затем нужно отчистить от кожуры картофель. Вымыть его и нарезать на небольшие кубики.
    3. Чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук.
    4. На средней или крупной тёрке натираем морковь. Я использую уже натёртую и замороженную морковь Если вы любите жирный суп, то можно обжарить лук и морковь на сковороде, добавляя подсолнечное масло(3-4 минуты). В кастрюлю наливаем воду (без 4-6 сантиметров). Как только вода закипит, необходимо забросить нарезанную картошку. При готовке, может образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать. Немного нужно подсолить, добавить молотого перца и несколько лавровых листиков. Как только картофель сварится (примерно 15–20 минут) в кастрюлю забрасываем лук и морковь. Варим примерно 5 минут.
    5. Затем в кастрюлю добавляем свеклу и варим ещё 5–10 минут. После чего выключаем огонь и дадим супу немного остыть. Наливаем в миску суп, добавляем (по желанию) сметану и можем кушать.


     

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща по-белоруски
     
    Ojebaob нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: