Жаркое из куриной печени с овощами


  1. Простой рецепт жаркого из куриной печени с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из куриной печени с овощами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная печень 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 1 г
    • Замороженный зеленый горошек 100 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
    2. Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
    3. Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
    4. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
    5. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
    6. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
    7. Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
    8. В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
    9. Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
    10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
    11. Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
    12. Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
    13. Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
    14. Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.


     
    Mjleevzeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Jufoeoz, отличный рецепт жаркого из куриной печени с овощами
    спасибо за идейку
     
    bochina79 нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Бобрышова Т нравится это.
Национальная кухня: