Картофельные пирожки с фаршем


  1. Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.

    Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт картофельных пирожков с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельные пирожки с фаршем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
    • Свиной фарш — 350 Грамм
    • Яйца куриные — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
    2. Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
    3. Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
    4. Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
    5. Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
    6. Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.
    7. С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
    8. Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
    9. Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
    10. Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
    11. Выкладываем на середину лепёшки фарш.
    12. Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
    13. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
    14. Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.


     
    s_nelya и Aoauogk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать картофельные пирожки с фаршем
     
    jqoujq нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    k_ksyukha нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ovcherenko79 и Л_Галушко нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить картофельные пирожки с фаршем! спасибо!
     
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю картофельные пирожки с фаршем
     
    Невматулина В нравится это.
Национальная кухня: