Простой рецепт фокаччи с помидорками черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций600 г муки7 г сухих дрожжей250 г помидоров черри2 веточки розмарина1 апельсин4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи2 ч. л. солиПошаговое приготовлениеРастворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.
готовила фокаччу с помидорками черри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта