Ризотто с тыквой


  1. Несложный рецепт ризотто с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с тыквой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • 200 г очищенной тыквы
    • 125 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
    • 500 мл овощного или куриного бульона
    • 100 мл сухого белого вина
    • 1/1, стакана натертого пармезана (можно взять горгонзоллу или рокфор)
    • 1 небольшой перец чили
    • 1 средняя луковица
    • 50 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить и порезать лук очень мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
    2. Разогреть в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжить лук и чили на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут. Затем добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
    3. Влить в сковороду вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.
    4. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    5. Влить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон полностью не выпарится. Только тогда влить следующий половник бульона. Варить ризотто 10-15 минут, мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса.
    6. Попробовать рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влить последний половник бульона, посолить и поперчить. Вмешать в ризотто половину пармезана и сливочное масло. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
    7. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ohixe и Izailiu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Зоя_Б, tuoufdo и Г_Мурза нравится это.
  3. garanina84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Люда_Щ нравится это.
  4. очень люблю ризотто с тыквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    n_lyalya нравится это.
Национальная кухня: