Пышные оладьи с изюмом на кефире


  1. Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями.

    Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со вкусным вареньем или сливками.

    Простой рецепт пышных оладий с изюмом на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышные оладьи с изюмом на кефире
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Оладьи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир 500 мл
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Изюм 100 гр
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты на оладьи, которые нам потребуются в процессе работы.
    2. Промоем и переберем изюм. Выложим обсушиться на кухонное полотенце или салфетку.
    3. Начнем приготовление теста на оладьи. С начала подогреем кефир. Это проще сделать на водяной бане.
    4. В миске взобьем яйца.
    5. Добавим к слегка теплому кефиру дрожжи, соль и сахар.
    6. Добавим к яйцам кефир.
    7. Постепенно вводим в тесто муку.
    8. Добавим изюм. Тесто на оладьи по виду получается как густая сметана.
    9. Оставим тесто на 40 минут. Оно станет воздушным и увеличится в размере.
    10. Выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Для каждого оладушка я брала по 1 столовой ложке теста.
    11. Выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
    12. Подаем оладьи теплыми со сметаной или вареньем.


     
    Тоня_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ВикаБ нравится это.
Национальная кухня: