Простой рецепт райса карри японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций200 г мяса (свинина, говядина, возможно курица)2 большие картофелины1 большая морковь1 ст. л. порошка карри1 ст. л. муки1 стакан риса (рекомендую Индика Мистраль)соль, черный молотый перец - по вкусуПошаговое приготовлениеСварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5 х0,5 см.Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.В 1/1, стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки - пиалы) чуть подогретого саке.Приятного аппетита!!!