Суп из черной фасоли с пряной заправкой


  1. Сложный рецепт супа из черной фасоли с пряной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из черной фасоли с пряной заправкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 400 г сухой черной фасоли
    • 3 большие луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • большая щепотка сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • соль, кайенский перец
    • Для заправки:
    • 1 небольшой красный перец чили
    • 1 небольшой зеленый перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.
    2. Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
    3. Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.
    4. Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    5. Нагрейте сковороду, положите семена кинзы, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.
    6. Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте в суп листья кинзы, соль и перец. Измельчите часть супа в пюре – можно сделать это в кастрюле, опустив в нее погружной блендер и включив его примерно на 3 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите по ложке заправки.


     
    Cacoiroo, bartenyeva96, ueuvjoe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать суп из черной фасоли с пряной заправкой
     
    iofuiijfe и Exbgbfay нравится это.
  3. Суп из черной фасоли с пряной заправкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    tseeueoq нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп из черной фасоли с пряной заправкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Какой замечательный рецепт супа из черной фасоли с пряной заправкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    khodasevich96 нравится это.
  6. @ВалентинаФ, рецепт супа из черной фасоли с пряной заправкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: