Простой рецепт пирога с картошкой и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 420 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 120 гКефир ½ стаканаПшеничная мука 2 стаканаКартофель 6 штукРастительное масло 2 столовые ложкиЗелень по вкусуСоль по вкусуСпеции по вкусуПошаговое приготовлениеРастапливаем масло до жидкого состояния.Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.Делим тесто на 2 части, чуть - чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть - чуть. Смазывать форму маслом не нужно.Тонко нарезаем кружочками картофель.Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть - чуть сушеного розмарина или базилика.Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.Готово, ням! Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с картошкой и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с картошкой и сыром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!