Наливки из ягод


  1. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками.

    Очень скоро начнется сезон ягод, поэтому необходимо запастись рецептиками заготовок из них. И когда вы будете делать различные компоты и варенья, не забудьте поставить пару баночек наливки, ведь такой напиток всегда пригодится. А если вы не знаете, как он готовится, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать отличнейшую наливку из ягод, с которой любой праздник пройдет на ура. Можете положить клубнику или вишню, тогда наливка получится сладкой (женщинам очень понравится), а если готовить ее из клюквы или, скажем, брусники, тогда наливка будет с небольшой кислинкой. Так что выбирайте вариант себе по вкусу и готовьте свою наливку из ягод в домашних условиях, ведь это очень просто.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт наливок из ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47 дн 12 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наливки из ягод
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Ягоды — 1 Стакан (здесь черноплодная рябина )
    • Сахар — 1 Стакан
    • Водка — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, выкладываем в банку ягоды, всыпаем сахар, добавляем водку и воду. Перемешиваем все, накрываем крышкой, первые 10 дней наливку необходимо перемешивать раз в день.
    2. Благодаря такому перемешиванию напиток приобретет насыщенный цвет, а сахар растворится быстрее. Настаиваем наливку в течение 1-2 месяцев.
    3. По истечении времени наливку необходимо несколько раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток в итоге получается не очень крепкий (примерно 20 градусов), но невероятно вкусный.


     
    Jkwikua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали наливки из ягод. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ВикаЦ и Шмыга О нравится это.
Национальная кухня: