Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать Количество порций: 6Несложный рецепт ризотто со свёклой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый — 1 ШтукаОвощной бульон — 1 ЛитрСливочное масло — 20 ГраммВино красное сухое — 250 МиллилитровПармезан — 100 ГраммЧеснок — 3 ШтукиРастительное масло — 20 МиллилитровРис — 400 ГраммСвёкла — 250 ГраммСыр Горгонзола — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.Приятного аппетита!