Ризотто со свёклой


  1. Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

    Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать :)

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт ризотто со свёклой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со свёклой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Овощной бульон — 1 Литр
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Рис — 400 Грамм
    • Свёкла — 250 Грамм
    • Сыр Горгонзола — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.
    2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.
    3. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.
    4. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.
    5. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.
    6. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
    7. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
    8. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.
    9. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.
    10. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
    11. Приятного аппетита!


     
    Алла_Х и aeoccf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ch_anya, Oorhbieo, schukina80 и ещё 1-му нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто со свёклой
     
    ГалаЧ, Qboeeoj и Evubnejau нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ooafkb нравится это.
Национальная кухня: