Ризотто с креветками


  1. Несложный рецепт ризотто с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с креветками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1
    • 5 стакана риса
    • 400 г креветок
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 корень сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 мл белого сухого вина
    • 1,2 литра мясного бульонатертый сырсоль, молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок удалить.
    2. Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут.
    3. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30 минут.
    4. Бульон процедить.
    5. В отдельной посуде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить перебранный и промытый рис.
    6. Постепенно подливая бульон, по мере того, как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до готовности.
    7. При подаче на стол посыпать тертым сыром.
    8. Гарнировать салатом из свежих овощей.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто с креветками
     
    Т_Ашарина и Ijreeiosb нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ungueqkp, И_Рысина и Кристюша_Ф нравится это.
Национальная кухня: