Несложный рецепт ризотто с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на двенадцать порций15 стакана риса400 г креветок2 ст. л. сливочного масла1 головка репчатого лука1 морковь1 корень сельдерея1 зубчик чеснока250 мл белого сухого вина1,2 литра мясного бульонатертый сырсоль, молотый перецПошаговое приготовлениеМорковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок удалить.Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут.Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30 минут.Бульон процедить.В отдельной посуде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить перебранный и промытый рис.Постепенно подливая бульон, по мере того, как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до готовности.При подаче на стол посыпать тертым сыром.Гарнировать салатом из свежих овощей.