Жареные овощи с козьим сыром


  1. Простой рецепт жареных овощей с козьим сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные овощи с козьим сыром
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на восемь порций

    • мягкий козий сыр – 200 г
    • баклажан – 2 шт.
    • масло оливковое – 150 мл
    • помидор среднего размера – 8 шт.
    • белый винный уксус – 2 ст. л.
    • небольшие кабачки – 2 шт.
    • пучок зеленого лука
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
    2. Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
    3. Порциями обжарить на сковороде - гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.
    4. Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы, конечно, обратили внимание, что сыры из козьего молока всегда продаются небольшими головками и стоят дороже, чем из коровьего. Это легко объяснить: козы дают значительно меньше молока. Зато оно более жирное и, как считают многие специалисты, более полезное. Кого-то отпугивает резкий запах, присущий большинству козьих сыров, но настоящие гурманы, наоборот, ценят их именно за этот насыщенный букет и долгое послевкусие. Впрочем, молодые сыры имеют весьма приятный, нежный аромат и свежий фруктовый вкус. Чем выдержаннее сыр, тем резче у него запах и острее вкус. Сыры из козьего молока не менее разнообразны, чем из коровьего – от нежных типа камамбер до твердых типа чеддер. Есть среди них и сыры с благородной голубой плесенью. Козий сыр непременно должен присутствовать на сырной тарелке. Выбирайте для нее не слишком остро пахнущие сорта – они забьют другие сыры. Мягкие козьи сыры хорошо плавятся и прекрасно подходят для образования румяной корочки на мясе, птице, овощах. Великие знатоки сыра – французы – придумали изумительное блюдо: запеченный с козьим сыром свежий инжир. Попробуйте обязательно, тем более что сезон инжира вот-вот наступит. Мягкие сыры нелегко резать. Для этого используют тонкий нож, нагретый под струей горячей воды. После каждого отрезанного кусочка нож нужно промыть и снова нагреть.



     
    lemann84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жареные овощи с козьим сыром
     
  3. спасибочки Ftfyoekxa
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: