Ризотто с шампиньонами


  1. Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

    Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт ризотто с шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с шампиньонами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис — 320 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Грибной бульон — 1 Литр
    • Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лук — 70 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Соль, специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
    2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
    4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
    5. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
    6. Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!


     
    e_tatyana, Omokvqrdp, Qhzooqdi и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Светлана_С, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Янкова К, Валя_М и gswzueui нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    vashlaeva76 нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Светлана_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: