Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!Количество порций: 4Несложный рецепт ризотто с шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииРис — 320 ГраммШампиньоны — 400 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикГрибной бульон — 1 ЛитрСливочное масло — 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиЛук — 70 ГраммПетрушка — 10 ГраммПармезан — 50 ГраммСоль, специи — - По вкусуПошаговое приготовлениеНа горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!