Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов. Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.Количество порций: 8Несложный рецепт пиццы из песочного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на восемь порциймуки — 250 Грамммаргарина — 100 Граммсахара — 2 Ст. ложкижелток — 1 Штукамайонеза — 1 Ст. ложкаводы — 2 Ст. ложкиотваренного куриного филе — 250 Грамм (начинка)консервированных шампиньонов — 200 Грамм (начинка)майонез или любой соус — По вкусу (начинка)твердого сыра — 150 Грамм (начинка)Пошаговое приготовлениеПросеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.