Йогуртовые пирожные


  1. Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!

    Количество порций: 15

    Простой рецепт йогуртовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Йогуртовые пирожные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Йогурт — 750 Грамм (250 грамм - на тесто, 500 грамм - на суфле)
    • Сахар — 100 Грамм (можно меньше, если йогурт сладкий)
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Варенье густое — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Йогуртовые пирожные - отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо - красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
    2. Готовим основу для пирожных - йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
    3. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных - поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
    4. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
    5. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий - добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
    6. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными - на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
    7. Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс :) Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы - получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко - просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь - приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно :) Сладкого вам вечера!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АнуляП нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ieoupedlo нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Oeitoeb, О_Валеева, Xoeuizg и 3 другим нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик йогуртовых пирожных
     
Национальная кухня: