Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом


  1. Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Несложный рецепт стейка из говяжьей вырезки с вишневым соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Вырезка говяжья (филе - миньон) 400 г
    • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
    • Томатычерри 200 г
    • Лук - шалот 60 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Тимьян свежий 10 г
    • Вишня сушеная 20 г
    • Вишня свежая 200 г
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
    • Бульон говяжий 150 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка.
    2. Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду - гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
    3. Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.
    4. Мелко нарежьте лук - шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
    6. Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.
    7. Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.
    8. Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!


     
    Танечка_З, Umqiozrao и g_anastasiya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Малинская В нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Luazaoyaj, yu_dzhulyetta и jrfey нравится это.
Национальная кухня: