Толстые блины с икрой


  1. Обратите внимание на разные виды икры, когда пойдете в магазин. Есть недорогая икра трески, сельди, мойвы – она отлично подойдет к блинам!

    Несложный рецепт толстых блинов с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Толстые блины с икрой
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, блинница, миксер, сковорода

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 450 г муки
    • 150 мл простокваши
    • 700 мл молока
    • 4 яйца
    • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • топленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
    2. В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
    3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.
    4. Когда опара поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти»
    5. Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти» еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
    6. Сразу же жарьте пышные блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной.
    7. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.


     

    Похожие рецепты

  2. @b_olya, спасибо за рецепт толстых блинов с икрой! Обязательно приготовлю :)
     
    ioeqdgyf нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kpukuffa и masyuto78 нравится это.
Национальная кухня: