Обратите внимание на разные виды икры, когда пойдете в магазин. Есть недорогая икра трески, сельди, мойвы – она отлично подойдет к блинам!Несложный рецепт толстых блинов с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, блинница, миксер, сковородаИнгредиенты на одиннадцать порций450 г муки150 мл простокваши700 мл молока4 яйца25 г свежих или 12 г сухих дрожжей50 г сливочного масла2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. солитопленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачиПошаговое приготовлениеЕсли у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.Когда опара поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти»Тесто хорошо вымешайте и дайте «подойти» еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.Сразу же жарьте пышные блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной.Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте со сметаной и икрой.