Свекольный соус на сливках


  1. Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

    В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

    Простой рецепт свекольного соуса на сливках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Свекольный соус на сливках
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Имбирь свежий 30 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Розмарин сухой 0.3 ч. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сливки 200 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Тмин сухой 0.3 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.
    2. В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.
    3. Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.
    4. В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.
    5. Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.
    6. Процедить.
    7. Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.
    8. Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.
    9. Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.
    10. Соус подавать к лепёшкам.


     
    Стешенко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении свекольного соуса на сливках:D:D, аздесь такое:)
     
    chepik93 нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в свекольном соусе на сливках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Я_Творогова нравится это.
  4. @Ptyoudii, спасибо за рецепт свекольного соуса на сливках! Обязательно приготовлю :)
     
  5. @Ptyoudii,:) очень аппетитное фото свекольного соуса на сливках
     
    oosss нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Jfuxpiyo нравится это.
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eqdpmoeak и Gnaoobsi нравится это.
Национальная кухня: