Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.Простой рецепт свекольного соуса на сливках украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СоусыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийИмбирь свежий 30 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 200 млРозмарин сухой 0.3 ч. л.Свёкла 2 шт.Сливки 200 млСоль 2 щепоткаТмин сухой 0.3 гЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.Процедить.Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.Соус подавать к лепёшкам.