Непростой рецепт азу по-татарски с солеными огурцами от Сергея Светлакова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоИнгредиенты на четыре порцииГовядина600 гКартофель600 гПомидоры2 штОгурцы соленые3 штТоматная паста1 ст. л.Лук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаМасло оливковое extra virgen5 ст. л.Мука1 ст. л.Перец черный молотыйПерец (красный острый)КинзаПетрушкаПошаговое приготовлениеГовядину нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 1 см поперек волокон.В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и положите туда мясо.Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится.Это займет минут двадцать.Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его.Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким.Если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.Когда мясо будет готово, откройте крышку и прибавьте огонь, пусть остаток воды выкипит и мясо подрумянится.Добавьте к мясу лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками, и муку, перемешайте все.Обжаривайте, пока лук не станет мягким.Добавьте томаты из банки или натрите на терке пару свежих помидоров, предварительно разрезав их пополам.Держите их срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках, а в тарелке будет только измельченная мякоть.Со свежими помидорами добавьте томатную пасту.Потушите мясо с помидорами минут пять на среднем огне.Соленые огурцы нарежьте соломкой и добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.Пока тушится мясо, почистите картофель и нарежьте его дольками.В отдельной сковороде подогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем картофель.Немного подсолите картофель во время жарки, примерно пол чайной ложки соли.Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут.Чеснок почистите и измельчите, зелень мелко порубите.Проверьте азу на соль, добавьте, если необходимо, соль и перец по вкусу.Затем добавьте к азу чеснок и зелень, перемешайте и накройте крышкой.Выключите огонь.Дайте постоять готовому блюду минут десять, чтобы оно настоялось.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант азу по-татарски с солеными огурцами от сергея светлакова