Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.Количество порций: 6Простой рецепт жаркого в горшочках по-домашнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на шесть порцийМясо — 1 КилограммКартофель — 9 ШтукМорковь — 150 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммГрибы — 250 ГраммСыр — 150 ГраммСливки — 0,5 ЛитраСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеВсе выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.Картофель чистим и нарезаем кубиками.Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
Готовила вчера жаркого в горшочках по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!