Жаркое в горшочках по-домашнему


  1. Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

    Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт жаркого в горшочках по-домашнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жаркое в горшочках по-домашнему
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Картофель — 9 Штук
    • Морковь — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 150 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 0,5 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
    2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    3. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
    8. Сверху выкладываем грибы.
    9. Затем идет лук и морковь.
    10. И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
    11. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.


     
    zinkaa и barsukova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера жаркого в горшочках по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Thoxicnie нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жаркого в горшочках по-домашнему
     
Национальная кухня: