Лето — пора, когда в меню каждой семьи появляются компоты из свежих ягод и фруктов. Вкусные, ароматные, витаминные напитки нравятся и взрослым, и детям. Они охлаждают, бодрят, добавляют сил. Лучше всего подать такой компот в жаркие летние деньки хорошо охлаждённым. Компот из лесной черники имеет очень насыщенный цвет, приятный вкус и аромат.Очень простой рецепт компота из черники европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийВода 1.5 лСахар 120 гЧерника свежая 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится свежая черника, вода, сахар.Чернику перебрать, удалив повреждённые ягоды, листья. Промыть под проточной водой.Воду довести до кипения вместе с сахаром. Проварить 2-3 минуты.В кипящую воду добавить подготовленные ягоды.Вернуть кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить под крышкой для настаивания до полного остывания.Компот из черники готов.