Простой рецепт торта с шоколадным и сметанным кремами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 743 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 743 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на четыре порцииСахар 2 стаканаЯичный белок 6 штукШоколад 200 гСметана 100 гСоль на кончике ножаГашеная сода 2 чайные ложкиПошаговое приготовление3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.