Торт заварной


  1. Невероятно вкусный десерт с нежным сливочно-лимонным кремом!

    Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт – торт заварной, приготовленный с любовью и удовольствием.

    Непростой рецепт торта заварного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт заварной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Для крема:
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Сливочное масло 150 гр
    • Ванильный сахар (пакетик) 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем щепоть соли. Как закипит, кладем масла. Убавляем огонь и всыпаем, постоянно помешивая, муку. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Убираем с плиты и остужаем минуты три. После вбиваем по одному яйцу, одновременно взбивая массу миксером, чтобы яйца не сварились. У нас получится красивое, эластичное тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем длинные «колбаски» на застланный пергаментом противень. Эти «колбаски» будут основой нашего торта, поэтому делаем их такой длины, какой нам нужно. Готовим крем: отдельно ставим кипятиться молоко. Пока оно греется, взбиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Когда молоко вскипит, добавляем в него яичную массу, при этом интенсивно взбивая получаемый крем венчиком или миксером. Убавляем огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. После остужаем, натираем в крем цедру одного лимона и после взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом. Отправляем застывать в холодильник на полчаса. Берем прямоугольную форму с высокими стенками, кладем на ее дно слой заварных пирожных, сверху обильно намазываем их кремом, закрываем вторым слоем пирожных, которые тоже обмазываем кремом. И так далее. Когда все пирожные будут в торте, ставим наше лакомство в холодильник (такая еда вообще должна стоять только в холодном месте, иначе растечется).


     
    Sjkoqui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта заварного ещё не пробовала:D
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    seaumu и jikiuueuo нравится это.
  4. @Uooaqii,:) очень аппетитное фото торта заварного
     
    Sppgvoi нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kh_inka и Я_Маджидова нравится это.
Национальная кухня: