Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Красивые, пышные и очень вкусные котлетки в тесте разной формы готовы. Они украсят ваш стол и очень понравятся близким и гостям.Количество порций: 6-8Простой рецепт котлет в слоеном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на девять порцийГотовое слоеное тесто, упаковка — 1 ШтукаКуриные грудки — 1 КилограммБулочка для фарша — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛук — 3-4 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуМасло для обжаривания котлет — - По вкусуПошаговое приготовлениеС куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть - чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.