Котлеты в слоеном тесте


  1. Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

    Красивые, пышные и очень вкусные котлетки в тесте разной формы готовы. Они украсят ваш стол и очень понравятся близким и гостям.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт котлет в слоеном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Котлеты в слоеном тесте
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Готовое слоеное тесто, упаковка — 1 Штука
    • Куриные грудки — 1 Килограмм
    • Булочка для фарша — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лук — 3-4 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Масло для обжаривания котлет — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
    2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть - чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.
    3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.
    4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».
    5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.


     
    Танечка_П, uaoobhuz и Grcbxotlf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    sch_antonina нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ляля_К, kh_anka, yudenkova95 и 2 другим нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    zagorskaya94, Ieiwhwbl и Beowuajy нравится это.
Национальная кухня: