Очень простой рецепт воздушного печенья с хрустящей корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийЯичный белок 4 шт.Сахарная пудра 150 г.Мука пшеничная 150 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеДоброго времени суток, дамы и господа. Представляю Вашему вниманию нежное, с хрустящей корочкой печенье, которое готовиться довольно легко, а на вкус получается изумительно вкусное и воздушное. Времени на приготовление данного печенья уйдет минимум, поэтому свежей выпечкой можно радовать своих близких и родных хоть каждый день. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.Яичные белки (белки должны быть охлажденные, иначе взбить их до густого состояния не получится) взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. (У меня на это ушло 10 минут, у Вас же может времени уйти немного больше или меньше, все зависит от мощности миксера).Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.Теперь к получившейся массе просеиваем муку. (Мука просеивается, для насыщения кислородом, что бы в дальнейшем печенье было воздушным).Замешиваем густое и липкое тесто.Смачиваем руки в воде и из теста формируем шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом. И убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.Спустя 15 минут вынимаем печенье из духовки и даем остыть. Пока печенье тёплое оно мягкое, после того как оно остынет верх печенья покроется хрустящей корочкой, а середина останется воздушной и нежной.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить воздушное печенье с хрустящей корочкой