Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном


  1. Несложный рецепт ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сельдерей 110 г
    • Сыр маскарпоне 30 г
    • Сыр пармезан 30 г
    • Белое сухое вино 30 г
    • Фуа - гра 80 г
    • Утиный бульон 130 мл
    • Лук - шалот 100 г
    • Утка 1 штука
    • Чеснок 80 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Черный перец горошком 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
    2. Нарезать лук - шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
    3. Фуа - гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170 С.
    4. Чипсы из пармезана: на блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
    5. Подача: ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху — фуа - гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Yiipnyeie, Алеся_В и Tauppaie нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ooioifzd нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ipyeqkua нравится это.
Национальная кухня: