Курица со сладким перцем


  1. Курица со сладким перцем - очень простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет на будничный обед или ужин. Минимум хлопот в приготовлении - и очень вкусное блюдо в вашей тарелке.

    Курица с сладким перцем готовится по восточному рецепту, поэтому важно соблюдать приемы приготовления пищи именно в восточной манере. Для приготовления курица с сладким перцем желательно иметь сковороду Вог, но если ее нет подойдет любая глубокая. Все ингредиенты рецепта курицы со сладким перцем должны обжариваться на сильном огне, быстро, постоянно помешивая. Особенно важно куриное филе обжарить небольшими партиями, чтоб кусочки свободно помещались на сковороде и жарились, а не варились в своем соку. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт курицы со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица со сладким перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Филе куриных ножек — 400 Грамм
    • Мед — 70 Грамм
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Имбирь рубленный — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зелень — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Курицу нарезать кусочками.
    3. Перец нарезать соломкой.
    4. Имбирь и чеснок мелко рубим.
    5. Смешать в миске мед, уксус и соевый соус.
    6. В глубокой сковороде на сильном огне в масле 3 минуты обжариваем филе курицы. Перекладываем филе на тарелку.
    7. В том же масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту, добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
    8. Добавляем смесь из сои, доводим до кипения и возвращаем курятину в сковородку. Жарим до готовности. Жидкость должна выпариться почти полностью.
    9. Подаем курицу с сладким перцем с зеленью и отварным рисом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    gusyatnikova97, спасибо!
     
    Uwruoeeve и Esoowjr нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eoxhawaep нравится это.
Национальная кухня: