Курица со сладким перцем - очень простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет на будничный обед или ужин. Минимум хлопот в приготовлении - и очень вкусное блюдо в вашей тарелке. Курица с сладким перцем готовится по восточному рецепту, поэтому важно соблюдать приемы приготовления пищи именно в восточной манере. Для приготовления курица с сладким перцем желательно иметь сковороду Вог, но если ее нет подойдет любая глубокая. Все ингредиенты рецепта курицы со сладким перцем должны обжариваться на сильном огне, быстро, постоянно помешивая. Особенно важно куриное филе обжарить небольшими партиями, чтоб кусочки свободно помещались на сковороде и жарились, а не варились в своем соку. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт курицы со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииБолгарский перец — 3 ШтукиФиле куриных ножек — 400 ГраммМед — 70 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиУксус яблочный — 2 Ст. ложкиИмбирь рубленный — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Курицу нарезать кусочками.Перец нарезать соломкой.Имбирь и чеснок мелко рубим.Смешать в миске мед, уксус и соевый соус.В глубокой сковороде на сильном огне в масле 3 минуты обжариваем филе курицы. Перекладываем филе на тарелку.В том же масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту, добавляем перец и жарим еще 3 минуты.Добавляем смесь из сои, доводим до кипения и возвращаем курятину в сковородку. Жарим до готовности. Жидкость должна выпариться почти полностью.Подаем курицу с сладким перцем с зеленью и отварным рисом. Приятного аппетита!