Шарлотка песочная с яблоками у нас проходит под названием французская! Уже и не помню почему сохранилось такое название, но рецепт очень интересный и всеми любимый! Ведь все гениальное - просто! Чтоб правильно замесить тесто для шарлотки песочная с яблоками разотрите масло с мукой и разрыхлителем и ванилином (по желанию), а яйца взбейте с сахаром. Все соедините и замесите тесто, если муки не хватит немного подбавьте, но тесто должно быть нежным. Эта шарлотка великолепна! Изюм можете добавлять, а можете и нет. Если вы хорошо к нему относитесь, то разложите изюм на яблоки. В крошку добавьте корицу и тогда вам пирог будет благоухать за километр! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Простой рецепт шарлотки песочной с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийСахар — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)Масло — 275 Грамм (175-тесто, 100-крошка)Яйцо — 4 Штуки (тесто)Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (тесто)Мука — 550 Грамм (400-тесто, 150-крошка)Ванилин, корица — По вкусуЯблоки — 1-1,5 КилограммаИзюм — 100 Грамм (начинка)Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Из всех ингредиентов для теста замесить песочное тесто. Тесто распределить по смазанной форме по всему периметру.Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.Яблоки равномерно выкладываем на тесто.Ингредиенты для крошки смешиваем и разминаем до состояния мелкой крупки.Яблоки посыпаем крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при при 200 градусах 40 минут.Приятного аппетита!